Netzwerk Schule – Hochschule

Das Netzwerk Schule – Hochschule der Beuth Hochschule für Technik Berlin plant, organisiert und veranstaltet seit 2010 Fortbildungen für MINT-Lehrkräfte aller Schularten aus den Bundesländern Berlin und Brandenburg.

Dafür werden einerseits die vielfältigen Kapazitäten der Beuth Hochschule, andererseits aber auch die von Institutionen und Firmen aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) genutzt.

Die Veranstaltungen sind als offizielle Fortbildungen von den Bildungsministerien in Berlin und Brandenburg anerkannt und werden durch die Beuth Hochschule testiert.

Angebote für MINT-Lehrkräfte

Hier finden Sie die Angebote des Netzwerkes Schule – Hochschule für Lehrkräfte an Berliner und Brandenburger Schulen (und manchmal auch für Schülerinnen & Schüler).

Beuth meets MacGyver

„Beuth meets MacGyver“ ist ein jährlich stattfindender Kreativwettbewerb für Studierende sowie Schülerinnen und Schüler von Oberschulen.

Schulportal

Zentrale Anlaufstelle für schulische Belange, wie die Organisation der Schülerpraktika, die Betreuung der Schulen und die Organisation und Unterstützung von Schülerprojekten.

Zauberhafte Wissenschaften

Zur Langen Nacht der Wissenschaften an der Beuth Hochschule für Technik wird seit 2008 der Experimentalvortrag „Zauberhafte Wissenschaften“ angeboten.

Wissenschaft & Science-Fiction

Die Science-Fiction-Vorlesungen von Dr. Hubert Zitt (Hochschule Kaiserslautern / Zweibrücken) finden in Berlin regelmäßig im Herbst statt und haben Kultcharakter.

Miet die Profs!

"Mieten" Sie Professoren/innen unserer Hochschule zum Nulltarif. Sie kommen in die Schule und zeigen den Schülern interessante Themen aus dem gesamten MINT-Bereich.