Netzwerk Schule – Hochschule

E-Mail-Verteiler

MINT-Lehrkräfte, die regelmäßig per E-Mail über neue Angebote des Netzwerkes Schule – Hochschule informiert werden möchten, können sich in den Verteiler aufnehmen lassen.

Dazu einfach eine E-Mail an hahnbeuth-hochschule.de senden.

Netzwerk Schule – Hochschule

Das Netzwerk Schule – Hochschule plant, organisiert und veranstaltet Fortbildungen für MINT-Lehrkräfte aller Schularten aus Berlin und Brandenburg.

Angebote für MINT-Lehrkräfte

Hier finden Sie die Angebote des Netzwerkes Schule – Hochschule für Lehrkräfte an Berliner und Brandenburger Schulen (und manchmal auch für Schülerinnen & Schüler).

Beuth meets MacGyver

„Beuth meets MacGyver“ ist ein jährlich stattfindender Kreativwettbewerb
für Studierende sowie Schülerinnen und Schüler von Oberschulen.

Zauberhafte Wissenschaften

Zur Langen Nacht der Wissenschaften an der Beuth Hochschule für Technik wird seit 2008 der Experimentalvortrag „Zauberhafte Wissenschaften“ angeboten.

Schulportal

Zentrale Anlaufstelle für schulische Belange, wie die Organisation der Schülerpraktika, die Betreuung der Schulen und die Organisation und Unterstützung von Schülerprojekten.

Miet den Prof

"Mieten" Sie Professoren/innen unserer Hochschule zum Nulltarif. Sie kommen in die Schule und zeigen den Schülern interessante Themen aus dem gesamten MINT-Bereich.

Wissenschaft & Science Fiction

Die Science-Fiction-Vorlesungen von Dr. Hubert Zitt (Hochschule Kaiserslautern / Zweibrücken) finden in Berlin regelmäßig im Herbst statt und haben Kultcharakter.

Stand: 17.10.16Seite ausdrucken Zum Seitenanfang