Netzwerk Schule – Hochschule

Wichtiger Hinweis:

• Wegen der Corona-Problematik sind alle Veranstaltungen des Netzwerks Schule – Hochschule, die nicht online stattfinden, zunächst bis Ende Juli 2021 storniert.

• Geplant ist, sie im Herbst 2021 bzw. in 2022 wieder anzubieten.

• Alle bisher eingegangenen Anmeldungen können dann erneut teilnehmen.

Das Netzwerk Schule – Hochschule der Beuth Hochschule für Technik Berlin plant, organisiert und veranstaltet seit 2010 Fortbildungen für Lehrkräfte aller Schularten aus den Bundesländern Berlin und Brandenburg.

Dafür werden einerseits die vielfältigen Kapazitäten der Beuth Hochschule, andererseits aber auch die von Institutionen und Firmen aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) genutzt.

Die Veranstaltungen sind als offizielle Fortbildungen von den Bildungsministerien in Berlin und Brandenburg anerkannt und werden durch die Beuth Hochschule testiert.

Angebote für Lehrkräfte

Hier finden Sie die Angebote des Netzwerkes Schule – Hochschule für Lehrkräfte an Berliner und Brandenburger Schulen (und manchmal auch für Schülerinnen & Schüler).

Kostenlose Angebote für Schulen

Hier finden Sie diverse Gegenstände, Geräte usw., die die Hochschule aussortiert hat und an Schulen „für UMME“ verschenkt.

Wissenschaft & Science-Fiction

Die Science-Fiction-Vorlesungen von Dr. Hubert Zitt (Hochschule Kaiserslautern / Campus Zweibrücken) finden in Berlin seit 2011 regelmäßig im Herbst statt und haben Kultcharakter.

Schulportal

Zentrale Anlaufstelle für schulische Belange (u.a. Organisation der Schülerpraktika, Betreuung der Schulen, Organisation und Unterstützung von Schülerprojekten).

Miet die Profs!

"Mieten" Sie Professorinnen & Professoren der Hochschule zum Nulltarif! Sie kommen in die Schule und zeigen interessante Themen aus dem gesamten MINT-Bereich.

Zauberhafte Wissenschaften

Zur Langen Nacht der Wissenschaften an der Beuth Hochschule für Technik wird seit 2008 der Experimentalvortrag „Zauberhafte Wissenschaften“ angeboten.

Beuth meets MacGyver

„Beuth meets MacGyver“ ist ein jährlich stattfindender Kreativwettbewerb für Studierende sowie Schülerinnen und Schüler von Grund- und Oberschulen.