Gründungen

Gründungen aus Hochschulen

Die Selbständigkeit ist für viele Studierende eine interessante berufliche Option. Befragungen von Studierenden der Beuth Hochschule für Technik Berlin haben ergeben, dass etwa ein Drittel der Studierenden bereits in der Frühphase des Studiums in Erwägung zieht, zu einem späteren Zeitpunkt ein eigenes Unternehmen zu gründen. Jeder zehnte Abschlusskandidat hat bereits konkrete Schritte unternommen - einen Businessplan geschrieben oder erste Geschäftskontakte angebahnt -, um im Anschluss an das Studium selbständig tätig zu werden. Unter den Alumni der Beuth Hochschule sind es dann 14%, die selbständig tätig sind, ein Drittel der abhängig beschäftigten Alumni strebt eine Selbständigkeit zu einem späteren Zeitpunkt an.

Die Beuth Hochschule für Technik Berlin möchte gründungsinteressierte Studierenden ermöglichen, gründungsrelevante Kenntnisse und Fähigkeiten im Laufe des Studiums zu erwerben und ggf. ein Gründungsprojekt zu entwickeln.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zum Lehrangebot der Beuth Hochschule zum Thema "Selbständigkeit/Existenzgründung", zur Förderung von Gründungsaktivitäten und zur Gründungsforschung an der Beuth Hochschule für Technik Berlin.

Besucherzähler eingefügt am 19. 08. 2013

06499 Besuche06499 Besuche06499 Besuche06499 Besuche06499 Besuche